주메뉴 바로가기 본문 바로가기

more
학교/교육 학교/교육

성주초 영양동아리, 장 담그기

조진향 기자 입력 2019.03.25 14:30 수정 2019.03.26 02:30

ⓒ 성주신문
 
성주초 지난 20일 영양동아리반 학생들과 영양교사가 함께 장 담그기 행사를 가졌다.
 
성주교육지원청에서 폐교된 (구)지사초등학교에 콩을 심어 수확 후 학교로 배분하고, 성주초는 그 콩을 메주로 만들어 학교급식에 사용하고 있다.
 
이날 담근 장은 60일정도 지나 간장과 된장으로 가르기 후 3개월 정도 숙성시켜, 학교 급식에 다양하게 활용될 예정이다.


저작권자 성주신문 무단전재 및 재배포 금지