성주군 우리음식연구회가 오는 20일까지 신규 회원모집에 나선다.
우리음식연구회는 지역 농·특산물을 활용한 특화식품 개발에 집중하고 향토음식을 발굴 및 연구하는 단체다.
앞서 성주참외를 이용한 시루떡, 비빔밥, 장아찌, 샌드위치, 스무디 등 다양한 기능성식품을 개발해 상품화하고 면역력 향상에 도움을 주는 약선요리 등의 교육과정을 운영한 바 있다.
만 60세 이하 성주군민 누구나 회원으로 활동할 수 있으며 입회신청서, 개인정보동의서 등을 작성해 성주군농업기술센터 2층 농촌자원팀으로 제출하면 된다.
한편 회원모집과 관련된 자세한 사항은 성주군청 및 성주군농업기술센터 홈페이지를 확인하거나 담당부서(930-8031~3)에 문의하면 된다.