주메뉴 바로가기 본문 바로가기

more
라이프 정보

책 소개 - 밥을 지어요

성주신문 기자 입력 2024.08.13 09:13 수정 2024.08.13 09:13

ⓒ 성주신문

 

저자 : 김혜경
출판사 : 김영사
출판일 : 2018. 02. 09.
페이지 : 257p
아내표 집밥의 정석!

오늘, 따뜻한 밥 한 그릇으로 마음을 전해볼까요?.

 

요리 수업에서 배운 메뉴부터 27년간의 결혼 생활을 통해 개발한 메뉴까지, 66품의 집밥 레시피를 담았다.
 영양 듬뿍 담은 제철 재료, 간단한 레시피, 직접 만든 천연 조미료는 저자가 요리를 하는데 있어 가장 중요하게 생각하는 공식이다. 이 기본 공식에 먹을 사람의 사랑이 첨가되면 비로소 든든하고 맛있는 요리가 완성된다. 매일 먹는 집밥뿐만 아니라 주방에서 일어나는 다양한 일들은 풍성한 볼거리를 선사한다. 오래된 손때 묻은 물건에는 요리에 얽힌 추억과 사연들이 소록소록 묻어있고, 도구나 그릇을 활용해 센스를 더하는 살림 노하우는 감각적이다. 여기에 27년만에 털어놓는 가족과 음식에 대한 이야기까지 읽다 보면 어느덧 잘 차려진 밥상을 마주한 느낌이 들 것이다.
【인터넷 교보문고 제공】



저작권자 성주신문 무단전재 및 재배포 금지