|
 |
|
ⓒ 성주신문 |
|
지난달 30일 농업기술센터 대강당에서 ‘고품질 참외 생산을 위한 경영관리 및 품종선택’ 세미나가 열렸다.
참외연구회가 주최하고 성주참외과채류연구소가 주관한 이번 세미나는 이상기후, 인건비 상승 등 점차 어려워진 재배여건 속에서 생산기반을 강화하고 우량품종 선정 및 농가 소득증대로 이어질 수 있는 방안을 공유하고자 마련된 자리다.
|
 |
|
ⓒ 성주신문 |
|
경북농업기술원 소속 홍나경 박사는 “재배농가는 경영정보를 기록해 효율적으로 관리해야 한다”고 강조했다.
아울러 참외 육종회사는 신품종을 소개한 가운데 참석자들은 우량품종 선택으로 고품질 참외생산 및 산업 경쟁력 확보의 중요성을 인식했다.
장병화 참외연구회장은 “성주참외의 명성을 이어가기 위해 효율적인 경영관리와 품종선택에 중점을 두겠다”고 소감을 전했다.