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ⓒ 성주신문 |
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성주의 우수 식품업체 6개소가 지난 1~3일 경주화백컨벤션센터에서 열린 ‘2023 경북식품 박람회’에 참가했다.
식품박람회는 ‘경북식품의 혁신, 세계의 경계를 넘다’란 주제로 23개 시·군에서 우수 제조 가공식품을 선보였다.
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성주군은 발효부문 명인이 만드는 참외조청·도라지조청 제조업소 고띄마실(대표 이계자), 참외청·참외빵·참외잼 제조업소 참샘영농조합법인(대표 김영옥), 미숫가루·콩가루·전분가루 제조업소 삼진식품(대표 김민철)이 참가해 지역제품의 우수성을 알렸다.
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쇼케이스관엔 시대 변화의 흐름에 맞춘 건강식(버섯맛포, 버섯밥 밀키트, 참외쉐이크)과 디저트(성주참외초콜릿, 젤리홀릭참외망고)제품을 전시했다.
또한 GB김밥관에선 성주친환경쌀에 상추소스를 곁들인 성주부추 및 참외를 활용한 ‘성주술지게미발효참외주박장아찌김밥’으로 관객들의 시선을 사로잡았다.