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사회/문화 사회종합

자두재배 품목별 농업인 새기술 연구회 교육 실시

홍하은 기자 입력 2016.03.02 17:34 수정 2016.03.02 05:34

ⓒ 성주신문
 성주군농업기술센터는 자두재배 농가의 새기술 영농정보 네트워크 구축과 친환경 재배로 농가소득을 증대할 수 있도록 지난달 23일 50여명의 자두재배 농업인을 대상으로 품목별 농업인 연구회 교육을 실시했다.

 한편 군 과수생산 현황은 명품 사과가 204여호·172㏊·3천21톤, 배는 63여호·32㏊·250톤으로 경북 생산량의 1%를 차지하고 있으며, 오미자 23여호·9.7㏊·24톤, 블루베리 14여호·13㏊·28톤, 아로니아 13여호·4.5㏊·15.2톤, 포도 7여호·3.8㏊·85톤을 생산하고 있다.

 또한 자두재배농가는 40여호·27㏊·156톤으로, 경북 자두 생산량의 0.3%를 차지하고 있으며, 군 과수 생산량의 4%를 차지하고 있다.
 


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