|
|
|
ⓒ 성주신문 |
|
대동초는 지난 12월 28일 본교 과학실과 도서실에서 전교생과 학부모가 참여한 가운데 요리체험활동을 했다.
이날 행사는 꿈·끼 탐색주간을 맞아 학생들의 꿈과 소질을 계발해 진로를 탐색해보는 진로교육의 일환으로 실시됐다.
학부모회에서는 며칠 전부터 학생들의 요구를 수렴해 메뉴를 정하고 활동계획을 세웠으며, 필요한 요리도구와 식재료를 준비했다.
학생들은 학부모의 지도아래 과일꼬지, 돈가스, 주먹밥, 잡채 등을 만든 후 요리를 한 자리에 모아 뷔페식으로 상을 차리고 원하는 만큼 덜어 먹으며 즐거운 시간을 가졌다.