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ⓒ 성주신문 |
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지난 13일 농업기술센터내 농산물가공지원센터에서 농산물 가공창업 기초교육 수료식이 열렸다.
이번 창업교육은 지역농산물을 활용한 가공창업 희망자 및 가공 사업체를 운영하는 농업인 30명을 대상으로 회차당 15명씩 2회차에 걸쳐 진행됐다.
센터 최초 토론형태의 교육방식을 적용해 농산물 가공산업의 시장 전망과 식품가공 기본이론, 창업 인허가 절차 등의 기초교육을 실시했다.
이날 26명의 농업인이 수료했으며, 향후 창업지원 신청을 통해 지역농산물을 활용한 가공제품 개발 및 상품화에 나설 예정이다.
농업기술센터 관계자는 “농산물 가공창업 교육을 지속적으로 지원해 농업인의 역량강화와 소득 향상을 도모하겠다”고 말했다.