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ⓒ 성주신문 |
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군은 7월 6일부터 7월 27일까지 군민을 대상으로 다양한 우리쌀 활용 교육과정을 운영한다.
이번 교육은 쌀 소비촉진을 위한 각종 활용법 및 올바른 정보를 제공하며 지속적인 소비 기반조성을 마련하기 위해 빵, 쿠키, 케이크를 직접 만들 수 있는 실습교육 중심으로 진행한다.
이에 쌀 가공식품 전문리더를 육성하고자 대경대 제과제빵 전임교수를 초빙할 계획이며, 향후 지역 농특산물을 접목한 디저트류들이 개발 및 상품화 될 수 있도록 지역 가공창업 업체들도 교육에 참여할 예정이다.
농업기술센터 김명원 소장은 “서구화된 식재료를 사용하는 가공품에 쌀을 접목해 건강한 빵과 쿠키를 만드는 등 앞으로 배운 기술로 다양한 식품 가공창업에 접목할 수 있길 바란다”고 말했다.