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대구한의대학교가 위탁 운영하는 성주군어린이급식관리지원센터가 지난 19~29일 어린이집 6기관, 유치원 1기관의 유아 87명 학부모 80명을 대상으로 ‘나와 지구를 지키는 식습관 교실’ 특성화사업 프로그램을 운영했다.
이 특성화 사업은 지속가능한 식생활 실천을 위해 푸드마일리지와 로컬푸드의 의미와 중요성에 관해 알아보고자 운영됐다.
이에 성주군 지역 특산품인 참외를 활용해 아이와 함께하는 지구 지킴이 참외피클 만들기 요리교실 프로그램을 제공했다.
양경미 센터장은 “가정에서도 지역 농산물인 로컬푸드를 활용하여 건강한 식습관을 형성하는 계기가 됐으면 한다”며 “앞으로도 센터에서는 건강과 환경을 생각하는 다양한 프로그램을 개발하겠다”고 밝혔다.