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정치/행정 경제/농업

성주과채류시험장, '참외총서' 발간

최행좌 기자 입력 2015.03.19 09:22 수정 2015.03.19 09:22

ⓒ 성주신문
성주과채류시험장은 20년간의 연구성과를 바탕으로 한 참외 재배 지침서인 '참외총서'를 발간해 도내 참외 재배 농업인과 시군 농업기술센터 등 유관기관에 배부했다.

이번에 발간된 '참외총서'는 참외의 효능과 기원, 품종 특성, 고품질 재배기술, 경영·유통 등 참외에 관한 모든 것을 담은 종합지침서로써, 경상북도농업기술원 직원들이 그동안 연구한 결과와 최신의 기술을 정리해 발간했다.

신용습 성주과채류시험장장은 "이번에 발간한 '참외총서'가 고품질 참외 생산과 소득 증대를 위해 도움이 되길 기대한다. 앞으로 참외 재배 농업인들이 필요로 하는 현장 중심의 연구를 강화하고, 참외가 국내뿐 아니라 국제경쟁력을 가질 수 있도록 노력하겠다"고 밝혔다.


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