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초·중·고 영양교사, 전문성 함양 위한 현장 체험

최행좌 기자 입력 2013.05.29 09:51 수정 2013.05.29 09:51

우수농산물 관리시설 및
장류 업체 등 견학 실시

ⓒ 성주신문
성주교육지원청(교육장 윤병택)은 지난 24일 초·중·고 영양교사 15명을 대상으로 우수농산물 관리시설 및 장류 업체 현장 체험 연수를 실시했다.

이번 연수는 학교급식 주요 시책 추진에 따른 학교급식 담당자들의 전문성을 함양을 위해 마련됐다.

이날 식품위해요소중점관리기준(HACCP) 지정 업체인 의성군 소재 A업체를 방문해 고춧가루의 원적외선 방식 건조과정 등 최첨단 위생관리 시설을 견학했다. 또 전통방식으로 생약재료와 효소로 장류를 담는 B된장 업체를 방문했다.

교육지원청 관계자는 "HACCP 인증 식재료를 급식학교에 확대·보급해 급식의 질 향상과 수요자 만족도를 제고할 것"이라며 "학생들이 건강하고 행복한 급식이 되도록 최선을 다할 계획"이라고 전했다.


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